Общество

Военные РФ понесли новые потери в зоне АТО, из-за чего массово бегут с Донбасса – разведка

Вчера, 19 февраля, тела погибших граждан РФ тайно вывезли из Донецка в Россию

В районе поселка Марьинка в Донецкой области погибли 9 военнослужащих Вооруженных сил РФ, еще 8 получили ранения.
Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Подтверждены потери российских оккупантов в районе н.п. Марьинка: девять военнослужащих ВС РФ погибли, восемь получили ранения. 19 февраля тела погибших граждан РФ тайно вывезли из Донецка в Россию", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, учитывая возможность возобновления активных боевых действий, на оккупированном Донбассе отмечаются массовые увольнения личного состава соединений и частей 1 АК.

Так, 19 февраля девять военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) написали рапорта на увольнение с последующим возвращением в Россию, отметила разведка.

"В настоящее время укомплектованность отдельных подразделений этого соединения личным составом составляет до 50%. Аналогичная ситуация наблюдается в 9 отдельном мотострелковом полку (Новоазовск), где рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию написали почти все младшие командиры артиллерийских подразделений", - уточнили в пресс-службе.

При этом в Луганске оккупационными властями РФ осуществляется массовое вручение повесток мужчинам в возрасте 18-45 лет. "Опасаясь принудительной мобилизации, большая часть потенциальных призывников пытается выехать на территорию мирной Украины", - добавили в ГУР.

"Учитывая постоянные потери личного состава и значительные осложнения в проведении мобилизации, с территории России на оккупированные территории Донбасса ежедневно прибывают военнослужащие ВС РФ для пополнения соединений и частей 1 и 2 АК", - подчеркнули в разведке.

В частности, 19 февраля в г. Алчевск прибыла очередная команда из более чем 100 российских военнослужащих рядового и сержантского состава.

Напомним, 19 февраля в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военный не погиб, однако четверо бойцов получили ранения под Авдеевкой (Донецкая обл.).

Как сообщала "ДС", 11 февраля в зоне АТО погибли 6 российских военных, еще 12 были ранены.