Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вплоть до теракта: Тымчук предупредил о возможных провокациях в Донецке 31 марта

Пятница, 15 Марта 2019, 13:02
31 марта, в день, когда Украина будет выбирать президента, в оккупированном Донецке готовится масштабная провокация

Об этом говорится в сообщении группы "Информационное сопротивление", возглавляемой нардепом Дмитрием Тымчуком, передает "ДС".

"Мегапровокация под названием "орден Иуды", по замыслу организаторов, должна собрать до 100 тыс. мирных участников. Акция щедро спонсируется за счет российских налогоплательщиков. Так называемый орден планируют "вручить Порошенко", а для изготовления самого ордена объявлен сбор осколков от снарядов, которыми "Хунта обстреливает мирных жителей Донбасса", - говорится в сообщении.

По его словам, оккупанты хотят согнать 100 тысяч человек на площадь Ленина в Донецке, при том, что площадь физически не может вместить такое количество людей.

"Подвоз будет организован автобусами. "Дорисовывать" толпу будут многочисленные российские пропагандисты. Существует даже схема размещения людей по городам на площади. Во время акции планируется на камеры "международных журналистов" из РФ рассказать о "геноциде по отношению к жителям Донбасса" со стороны Порошенко и символично "вручить" ему - орден или "медаль Иуды". Апогеем станет запуск 100 тысяч шаров, раскрашенных в цвет флага РФ", - уточнил эксперт.

По его данным, велика вероятность того, что во время массовой акции 31 марта состоятся провокации.

"Например, взрыв с большим количеством жертв, красочно задокументированный российскими пропагандистами и в дальнейшем преподнесенное как "Порошенко решил наказать непокоренный народ Донбасса", чтобы отвлечь внимание от результатов выборов и начать фальсификацию", - отметил Тымчук.

"Провокации могут стать поводом для полноценного российского вторжения на территорию Украины", - подчеркнул он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество