Общество

Евро-2016: Врач сборной Украины рассказал, откуда взялись "скандальные шприцы"

Сергей Дереповский прокомментировал слухи о допинге в главной команде страны

Врач сборной Сергей Дереповский признал наличие шприцев в отеле сборной во время Евро-2016, но заверил, что ничего противозаконного и никакого допинга в них не было, сообщает "ДС" со ссылкой на "Футбол-24".

"Желтая немецкая пресса пытается найти сенсацию и крамолу там, где их и в помине нет. В делегации были же не только футболисты. И пусть эти журналисты почитают, что для чего применяется: та же магнезия, например, на самом деле используется для компрессов. А упаковка из-под Наклофена, так это я вообще себе колол - у меня колено воспалилось", - отметил он.

Врач заверил, что в  шприцах разводились препараты для компрессов.

"Я же не виноват, что магнезию выпускают не в большом флаконе, а в ампулах. И тот же вольтарен можно ввести только через укол. К тому же, все шприцы были в специальных утилизационных пакетах, которые вообще не нужно было раскрывать", - сказал он.

Дереповский отметил, что когда сборная выезжала из отеля, то попросила персонал выбросить мусор.

"А они, уж не знаю почему, поставили у входа. А журналистам только это и нужно - начали копаться. Ну, это все равно, как копаться в грязном белье. Еще раз повторю, ничего криминального там не было и в помине. И я по этому поводу вообще не переживаю. Но мы обязательно в ближайшее время выступим в связи с этим с официальным заявлением", - заявил Дереповский.

Как ранее сообщала "ДС", 30 июня стало известно, что группа репортеров из немецкого центра журналистских расследований Correctiv обнаружила в мусорном баке отеля в городе Экс-ан-Прованс, где проживала украинская футбольная команда, пакет с большим количеством медицинских препаратов и шприцев.