Общество

Вражеский снайпер обстрелял автомобиль ОБСЕ в Марьинке

При обстреле представители СММ не пострадали, их жизни уже ничего не угрожает

В субботу, 16 января, в Марьинке, под Донецком, снайпер боевиков обстрелял автомобиль патруля миссии ОБСЕ, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в Марьинке, где уже более полугода нет газа, сегодня ведутся восстановительные работы по ремонту поврежденного газопровода. Представители миссии СММ ОБСЕ были в составе патруля, в который входили офицеры украинской стороны СЦКК, саперы ГосЧС и военнослужащие гражданско-военного сотрудничества. Главной задачей патруля было обеспечить безопасность гражданского персонала, выполнявшего ремонтные работы.

При обстреле представители СММ не пострадали, их жизни уже ничего не угрожает, однако автомобиль поврежден.

Наблюдателями украинской стороны СЦКК неоднократно отмечалось, что обстрелы со стороны боевиков осуществляются для того, чтобы затянуть процесс восстановления инфраструктуры на территории, находящейся под контролем украинской власти.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что в нашем составе была создана группа контроля и координации восстановительных работ, которая занимается сугубо вопросами восстановления инфраструктуры Донбасса, но недопустимо, чтобы люди работали под обстрелами", - говорится в сообщении.

В штабе констатировали, что российская сторона СЦКК в настоящее время не может обеспечить полное прекращение огня боевиков даже во время проведения восстановительных работ электросетей, водопроводов, газопроводов на определенных в Минске приоритетных участках.

Как ранее сообщала "ДС", минувшая ночь в зоне проведения АТО прошла неспокойно, самая сложная ситуация сложилась в районе Марьинки.