Общество

Захарченко перенес завтрашние местные "выборы" в "ДНР" на 24 июля

Главарь пророссийской террористической организации "ДНР"

Александр Захарченко принял решение перенести так называемые "местные выборы" с 20 апреля на 24 июля 2016 года. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

Местные выборы в "ДНР" перенесены на 24 июля. "Захарченко подписал "Указ" №108 от 18 апреля этого года о переносе выборов местных глав", - говорится в сообщении.

Предыдущий "указ" от 9 октября 2015 года №381 о дате проведения "местных выборов" признан утратившим силу.

Напомним, в конце января Главное управление разведки Минобороны Украины заявляло, что Москва ведет активную работу по подготовке местных "выборов" на Донбассе.

Как сообщала "ДС", 20 января в Луганске состоялась встреча помощника российского президента Владислава Суркова с главарями "ДНР-ЛНР", на которой стороны обсудили технические моменты будущих местных выборов. По имеющейся информации, показательные "выборы" планировалось провести не по украинскому, а по собственному "законодательству" не позже второй половины апреля.

Ранее главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что, согласно Минским соглашениям, на Донбассе должны пройти выборы, но без участия украинских партий.