Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захарченко перенес завтрашние местные "выборы" в "ДНР" на 24 июля
Вторник, 19 Апреля 2016, 16:47
Главарь пророссийской террористической организации "ДНР"

Александр Захарченко принял решение перенести так называемые "местные выборы" с 20 апреля на 24 июля 2016 года. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

Местные выборы в "ДНР" перенесены на 24 июля. "Захарченко подписал "Указ" №108 от 18 апреля этого года о переносе выборов местных глав", - говорится в сообщении.

Предыдущий "указ" от 9 октября 2015 года №381 о дате проведения "местных выборов" признан утратившим силу.

Напомним, в конце января Главное управление разведки Минобороны Украины заявляло, что Москва ведет активную работу по подготовке местных "выборов" на Донбассе.

Как сообщала "ДС", 20 января в Луганске состоялась встреча помощника российского президента Владислава Суркова с главарями "ДНР-ЛНР", на которой стороны обсудили технические моменты будущих местных выборов. По имеющейся информации, показательные "выборы" планировалось провести не по украинскому, а по собственному "законодательству" не позже второй половины апреля.

Ранее главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что, согласно Минским соглашениям, на Донбассе должны пройти выборы, но без участия украинских партий.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество