Общество

Жилин получил пулю в лоб, — свидетели

Убийца застрелил главаря террористической организации "Оплот" Евгения Жилина, попав ему в лоб

Об этом рассказали свидетели убийства, сообщает "ДС" со ссылкой на Life.ru.

"Ему позвонили, он быстренько ответил, положил трубку, достал из рюкзака пистолет. Три выстрела. Три хлопка. С глушителем был пистолет. Ну и всё, и потом все разбежались. Пуля попала прямо в лоб. Четко первым же выстрелом. Я думаю, что это был какой-нибудь киллер заказной, профессионал своего дела", - рассказал молодой человек, присутствовавший в ресторане. 

Отметим, что камеры сняли предполагаемого убийцу вместе со спутницей. По предварительным данным, киллер и неизвестная женщина, которая находилась рядом с ним в момент нападения, скрылись на автомобиле Range Rover. На кадрах записи видно, как к автомобилю подбегает женщина в белом пальто и мужчина весь в черном, и оба садятся в иномарку. Машина в считанные секунды трогается с места, после чего на место расстрела приезжают уже скорая и полиция.

Убегавших заметил заправщик, который работал на соседней АЗС. По его словам, спутница киллера расплакалась, убегая из кафе.
"Мужчина вышел, был спокоен. Перед ним пробежала девушка в белом, она плакала. Глаза заплаканные такие были. Я видел это, потому что в этот момент заправлял машину на улице. Они сели в машину на заднее сиденье - их ждал водитель. Потом они уехали", - рассказал очевидец.

Как сообщала "ДС", вчера, 19 сентября в ресторане подмосковного поселка "Горки" был убит глава организации "Оплот" Евгений Жилин.

"Оплот" - харьковская общественная организация на основе одноименного бойцовского клуба. "Оплот" во время Евромайдана занимался похищением и пытками активистов.