Общество

Жители Керчи не могут говорить про блэкаут по стационарному телефону

Стационарные телефоны в городе отключили в связи с необходимостью переоформления договоров

В Керчи без предупреждения отключена фиксированная телефонная связь. Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии", с утра абоненты выстроились в очереди у отделений "Крымтелекома", чтобы выяснить причину отключения и оплатить задолженность.

В отделении компании в центре города на площади Ленина хвост очереди в первой половине дня выходил за пределы помещения, люди стояли на улице. Пожилой женщине в очереди стало плохо, ее усадили на стул на входе в отделение и вызвали "скорую". Прибывшие медики женщину госпитализировали.

По словам сотрудников компании, стационарные телефоны в городе
отключили в связи с необходимостью переоформления договоров. И даже оплатив задолженность, тем, у кого она есть, связь не восстановят до переоформления документов. В результате, очереди образовались также у главного отделения "Крымтелекома" на улице Фурманова.

Люди жалуются на "бюрократию" и возмущаются тем, что
вынуждены сидеть не только без света, но и без телефонной связи.
Многих возмутил тот факт, что связь отключили без предупреждения.

Комментарии местной власти по поводу сложившейся ситуации и ажиотажа у отделений связи отсутствуют.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Участники блокады Крыма блокируют доступ ремонтных бригад к поврежденным электроопорам. Активисты готовы пусть ремонтников к ЛЭП в обмен на освобождение Ахтема Чийгоза и  Надежды Савченко.