Мир

"Бомба" на борту рейса Air France оказалась из картона и бумаги

Официальные лица утверждают, что никакой опасности для самолета не было

Подозрительное устройство, обнаруженное на борту самолета авиакомпании Air France, которое приняли за бомбу, оказалось неопасным. Об этом сообщил исполнительный директор компании Фредерик Гаже на пресс-конференции, в воскресенье, 20 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Вся известная нам информации на данный момент сводится к тому, что предмет не мог вызвать взрыв либо нанести ущерб лайнеру. Он был сделан из картона, листков бумаги и таймера. Это была ложная тревога", - сказал Гаже.

Гаже на пресс-конференции также отметил хладнокровную реакцию на инцидент экипажа самолета.

Как сообщала "ДС", ранее администрация аэропорта Момбасы сообщила, что авиалайнер Air France, выполнявший рейс Маврикий - Париж, совершил незапланированную посадку из-за обнаруженной на борту бомбы, которую впоследствии ликвидировали. Однако позднее это сообщение администрации на Facebook отредактировали и убрали слова о бомбе.

Неизвестный предмет нашел в туалетной комнате пассажир, когда Boeing 777 находился в воздухе. Было принято решение об экстренной посадке в ближайшем аэропорту. После приземления люди покинули воздушное судно по аварийным трапам.