Мир

"Французский друг Путина" опять засобирался в президенты

Саркози попытается вернутся на вершину власти после пятилетнего перерыва

Николя Саркози принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Франции, которые состоятся в 2017 году. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"Я принял решение стать кандидатом в президенты на выборах 2017 года. Франция требует, чтобы ей отдали все. Я понял, что у меня есть силы вести эту борьбу в этот поворотный исторический момент", - говорится в заявлении Саркози.

Ранее, 3 июля 2016 года сообщалось, что Саркози готов покинуть пост председателя партии "Республиканцы" для того, чтобы выставить свою кандидатуру на пост главы государства.

Николя Саркози уже занимал пост президента Франции в период с 2007 по 2012 годы. На этом посту его сменил Франсуа Олланд, который сообщил о своем возможном участии в президентской кампании 19 августа этого года.

"Я не буду выставлять свою кандидатуру, если не буду уверен в победе", - заявил Олланд. В тоже время, французский лидер отметил, что у него есть желание оставаться во главе государства, несмотря на большую ответственность и отсутствие личной жизни. Олланд также сообщил, что в случае если потерпит неудачу в 2017 году, то завершит политическую карьеру.

Президентские выборы во Франции состоятся в апреле-мае 2017 года. Глава государства избирается на пятилетний срок.

Ранее "ДС" писала о том, как Саркози принимал участие в Петербургском международном экономическом форуме в июне 2016 г.