Мир

"Игра престолов" установила рекорд по количеству "Эмми"

Сериал впервые взял главную премию

Пятый сезон фэнтези-саги "Игра престолов" получил 12 наград "Эмми", установив таким образом рекорд в истории церемонии, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Сериал, снятый по мотивам серии романов Джорджа Мартина "Песнь льда и огня", получил главный приз - "Лучший драматический сериал года". Также "Игре" достались, в частности, призы за лучшего актера второго плана, лучшую режиссуру и лучший сценарий. Это уже пятый сезон культового сериала, который часто критикуют за сцены секса и насилия. Главную премию "Эмми" он получил впервые.

Лучшей актрисой стала Виола Дэвис за роль в детективном сериале "Как избежать наказания за убийство", а приз за лучшую мужскую роль получил Джон Хэмм за образ Дона драпировок в ленте "Безумцы".

Юмористический политический сериал "Вице-президент" победил в номинациях "Лучшая комедия" и "Лучший комедийный сценарий".

Лента "Очевидное" получила награду за лучшую режиссерскую работу в комедиях, а также за лучшую мужскую комедийную роль - авторы премии отметила игру Джеффри Тэмбор.

Приз за лучшую комедийную женскую роль получила Джулия Луи-Дрейфус. Это уже четвертая ее награда.

Как сообщала "ДС", в рейтинге ста лучших телесериалов, составленном изданием The Hollywood Reporter, драматический телесериал в жанре фэнтези "Игра престолов" вместе с криминально-драматическим проектом "Клан Сопрано" заняли третью строчку.