Мир

"Новый россиянин" Монсон сходил на встречу с Лениным в спортивных штанах и кедах

Экс-американца провели в мавзолей коммунисты во главе с Зюгановым

Бывший гражданин США, а ныне россиянин, боец смешанного стиля Джефф Монсон посетил вместе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым мавзолей Ленина в Москве в честь дня рождения "вождя Октябрьской революции". Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Шествие коммунистов к мавзолею началось от памятника маршалу Жукову. Монсон стоял во главе во главе колонны между Зюгановым и главой Мосгоркома КПРФ Валерием Рашкиным. В отличие от своих спутников, одетых в черные костюмы и красные галстуки, Монсон пришел к мавзолею в тренировочных штанах, кедах, толстовке и футболке с надписью "СССР".

Поравнявшись со входом в мавзолей, Зюганов тихо поинтересовался: "Впервые здесь?". "Да", - ответил Монсон и проследовал внутрь вслед за лидером КПРФ.

Как известно, Владимир Ленин родился 22 апреля 1870 года.

Как сообщала "ДС", 44-летний боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон 22 декабря 2015 года получил российское гражданство. Однако он за минуту проиграл свой первый бой под российским флагом.

На теле Монсона выбиты татуировки с символами России, среди которых слова "свобода" и "солидарность", изображение "серпа и молота" на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента "Родина-мать" на левой ноге. Спортсмен не раз выходил на бои под гимн Советского Союза.