Мир

"Шахтер" сыграет против "Севильи" в полуфинале Лиги Европы

Состоялась жеребьевка 1/2 финала Лиги Европы УЕФА сезона-2015/2016

Футболисты донецкого "Шахтера" встретятся с испанской "Севильей" на стадии 1/2 финала Лиги Европы УЕФА сезона-2015/2016. Так решила жеребьевка полуфинальной стадии турнира, которая прошла в пятницу в швейцарском Ньоне, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Пары 1/2 финала Лиги Европы:

"Шахтер" (Донецк, Украина) - "Севилья" (Испания)

"Вильярреал" (Испания) - "Ливерпуль" (Англия).

Первые полуфинальные матчи запланированы на 28 апреля, ответные поединки состоятся 5 мая.

Финал нынешнего розыгрыша Лиги Европы УЕФА пройдет в Базеле на "Санкт-Якоб Парк". Арена, вмещающая 36 тысяч зрителей, открыта в 2001 году и принимала шесть матчей Евро-2008.

"Шахтер" и "Севилья" - единственные из восьми команд, попавший в текущий розыгрыш турнира после завершения группового этапа Лиги чемпионов.

Андалузцы победили в двух предыдущих розыгрышах турнира и претендуют на третий подряд триумф в Лиге Европы УЕФА. Ни один клуб не первенствовал в каком-либо еврокубке три раза подряд со времен мюнхенской "Баварии", которая в сезоне 1975/76 в третий раз кряду завоевала Кубок европейских чемпионов.

Напомним, в финале прошлого сезона "Севилья" в Варшаве обыграла днепропетровский "Днепр" (3:2).

Как ранее сообщала "ДС", донецкий "Шахтер" в ответном матче на"Арене Львов", разгромил "Брагу", забив португальской команде 4 безответных мяча.