Мир

Аэропорт Ростова возобновил работу, прерванную после крушения Boeing

В Ростове в понедельник утром пасмурно, идет снег

В аэропорту Ростова-на-Дону началась регистрация на четыре рейса: три внутренних и один международный. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"В настоящий момент идет регистрация на четыре рейса: три внутренних и один международный. Ожидается, что первый самолет вылетит в понедельник около 9 часов утра (по местному времени - ред.)", - пишет издание.

Ранее сообщалось, что утром в понедельник самый первый рейс в Москву с восстановленной взлетно-посадочной полосы совершит самолет МЧС России, на борту которого будут находиться сотрудники спецгруппы ведомства, которые прибыли на место трагедии из Москвы, и корреспонденты федеральных каналов.

"Аэропорт переходит на обычный режим. Планируется, что в свое обычное расписание аэропорт войдёт в течение дня", - отметила представитель пресс-службы аэропорта.

Стоит отметить, что в Ростове в понедельник утром пасмурно, идет снег, температура около 1 градуса выше нуля, незначительный ветер. Синоптики прогнозируют ухудшение погоды.

Как сообщала "ДС", пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3:42 по местному времени в субботу, 19 марта. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

На борту находились 55 пассажиров (44 гражданина России, 8 Украины, 2 Индии, 1 Узбекистана) и 7 членов экипажа (2 гражданина Испании, 1 России, 1 Кипра, 1 Колумбии, 1 Киргизии, 1 Сейшельских островов). Все они погибли.