Мир

Alibaba наторговала на $1 млрд всего за 12 минут с начала распродажи

Глобальная распродажа объявлена по случаю Дня холостяка в Китае

Компания Alibaba за первые 12 часов после объявления глобальной онлайн-распродажи по случаю Дня холостяка в Китае продала через платформу Tmall товаров на 9 миллиардов долларов, побив прошлогодний рекорд, - об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.Ru.

Фестиваль стартовал 11 ноября и продлится 24 часа.

Объем продаж Alibaba за первые 12 минут достиг рекордных $1,57 млрд. В 2014 году аналогичный показатель был достигнут за 38 минут.

По данным ретейлера, наибольшую активность проявили покупатели из восточной и южной части Китая, а также Шанхая и Пекина.

Как заявил глава Alibaba Джек Ма, в Китае по-прежнему существует огромный внутренний потребительский потенциал. По его словам, в планах компании проводить такой фестиваль онлайн-шопинга в течение 100 лет. В нынешнем году продажи охватывают 200 стран и регионов, а в событии принимают участие более пяти тысяч зарубежных торговых марок.

День холостяка (Гуангуньцзе) отмечают в Китае каждый год 11 ноября (дата состоит из четырех единиц, символизирующих тех, кто еще не создал пару). В последние годы к этому празднику многие китайские торговые центры и онлайн-ритейлеры организуют распродажи.

 

Alibaba, специализирующаяся на электронной коммерции, основана Джеком Ма в 1999 году. В июне 2015 года рыночная капитализация Alibaba Group составила $223 млрд.