Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Америка дает шанс России "сохранить лицо" после химической атаки в Идлибе, - Хейли
Среда, 12 Апреля 2017, 06:51
Администрация президента США Дональда Трампа дала России шанс сохранить лицо и сделать конструктивный вклад в урегулирование конфликта в Сирии после химической атаки в провинции Идлиб

Об этом в эфире телеканала CNN заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина"

По мнению Хейли, реакция российских властей на информацию о химической атаке четко указывает на то, что Москва знала обо всем заранее.

"Они (власть) не выглядели шокированными, они не выглядели удивленными и стали очень быстро защищаться, а потом появились доказательства, и мы увидели, что на самом деле произошло", - сказала Хейли.

Кроме того, дипломат выразил мнение, что Россия серьезно занервничала после произошедшей химатакы.

"Я считаю, что они ведут себя так, будто действия (президента Сирии Башара) Асада и их старания покрыть его ослабили их (позиции). Они осознают, что мировое сообщество не поверило в это", - отметила пресс-секретарь.

По ее словам, Москва "пытается сохранить лицо", и США дают ей такую ​​возможность.

"Россия находится на острове, и теперь ей необходимо принять решение, остаться на нем или же потерять всех, кто желает взаимодействовать с ней. Или им следует не терять лицо, а постараться действительно сделать что-то конструктивное", - заявила Хейли.

Как сообщала "ДС", США подтвердили причастность России к зариновой атаке в Идлибе.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли авиаудары по сирийскому аэродрому, выпустив 59 крылатых ракет. Президент США Дональд Трамп заявил, что этот удар отвечал "жизненно важным интересам национальной безопасности" США.

Целью удара был сирийский аэродром Шайрат, из которого, по мнению американских властей, были осуществлены химатаки в провинции Идлиб, в результате которых погибли 84 человека, в том числе 27 детей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...