Мир

Amnesty International разрешат вернуться в свой офис в Москве

Московский офис международной правозащитной организации Amnesty International (AI) сможет возобновить работу

Об этом заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов в четверг, 3 ноября, передает "ДС" со ссылкой на Reuters .

Он заявил, что встречался с российским президентом Владимиром Путиным и обсудил ситуацию с закрытием офиса. По его словам, договор аренды был полностью восстановлен. Сотрудники организации смогут вернуться в офис в ближайшее время.

Позднее директор программы Amnesty International по Европе Джон Далхусен сообщил, что с AI связался глава Департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов. Он пригласил сотрудников НКО на встречу, которая должна состояться 7 ноября. По словам Ефимова, возможно, возникла путаница, пишет Reuters.

Как сообщала "ДС", московский офис Amnesty International был опечатан 2 ноября. Сотрудники организации сообщили, что все личные вещи и компьютеры остались заперты внутри. По их словам, Amnesty арендовала этот офис больше 20 лет, и подобное происходит впервые. Правительство Москвы утверждало, что организация якобы не заплатила за аренду. Представители НКО заверили, что у них есть все документы, подтверждающие своевременную оплату.