Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Анджелина Джоли побывала в лагере сирийских беженцев в Ираке

Понедельник, 18 Июня 2018, 06:12
Актриса Анджелина Джоли, являющаяся специальным посланником агентства ООН по делам беженцев, в воскресенье посетила лагерь сирийских беженцев на севере Ирака

Об этом пишет Радио Свобода со ссылкой на Reuters, передает "ДС".

Джоли посетила лагерь Домини, где проживает 33 тысяч беженцев из Сирии. Актриса прибыла в лагерь утром и встретилась с семьями беженцев.  

Накануне она посетила Мосул, главный город на севере Ирака, который иракские войска отбили у экстремистов. Джихадисты оккупировали город в течение трех лет и превратили его в цитадель так называемого "халифата". В результате военных действий погибли 900 тысяч жителей.  

Джоли заявила, что ее глазам открылись худшие разрушения, когда-либо ею виденные за все годы работы с ООН.  

"Люди здесь все потеряли ... Они обездолены, у них нет лекарств, и у многих нет проточной воды или элементарных удобств, - сказала она. - Я надеюсь, что будет продолжаться приверженность восстановлению и стабилизации всего города. И призываю международное сообщество не забывать о Мосуле".  

Джоли работает в Управлении ООН по делам беженцев с 2001 года, посещая гражданских лиц, пострадавших от войн в Ираке, Камбодже и Кении. Это ее пятый визит в Ирак.  

Напомним, на выборах в Ираке победил антиамериканский союз.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир