Мир

Беглый Янукович возглавил рейтинг международных коррупционеров

Голосование в рамках кампании Unmask the corrupt от Transparency International продлится до 10 февраля

Бывший президент Украины Виктор Янукович по состоянию на 13 января 2016 года возглавил рейтинг самых коррумпированных личностей в мире по версии организации Transparency International в рамках кампании Unmask the corrupt, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт организации.

"За 2 месяца голосование за наиболее вопиющие случаи элитарной коррупции более чем 11300 человек отдали свой голос на сайте www.unmaskthecorrupt.org за то, чтобы коррупционное дело экс-президента Украины Виктора Януковича расследовали лучшие сыщики мира. Он оказался на первом месте, оставив позади себя государственную компанию Бразилии "Петробрас" с 11178 голосами и сенатора Доминиканской республики Феликса Баутисту с 9584 голосами", - отмечается в сообщении организации.

Коррумпированность чиновников данного рейтинга определяют пользователи путем голосования. Голосование проходит в режиме "онлайн", и продлиться до 10 февраля. Всего в рейтинге представлены 15 личностей и компаний, которые так или иначе испортили свою репутацию громкими коррупционными скандалами. Уже проголосовало за своих "кандидатов" более 18,5 миллионов человек со всего мира.

Как ранее сообщала "ДС", Янукович попал на третье место в рейтинге международных коррупционеров.