Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бердымухамедов решил закрыть Академию наук "в целях экономии"

Понедельник, 4 Февраля 2019, 11:44
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов своим указом прекратил финансирование Академии наук в стране

Государственное финансирование Академии наук будет прекращено постепенно в течение трех лет, сообщает "ДС" со ссылкой на Total.kz

Соответствующий указ президента уже опубликован.

Правительство страны надеется таким образом укрепить экономику и сберечь деньги на фоне продолжающегося спада в энергетическом секторе. Поддержки государства лишатся 26 научно-исследовательских институтов и государственная служба сейсмологии. В состав Академии наук Туркменистана входит также высшая аттестационная комиссия, 17 высших школ, два медицинских исследовательских центра, одна библиотека и две типографии.

Смотрите такжеБЕРДЫМУХАМЕДОВ И ЕГО СИЛОВИКИ. ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА ОТМЕТИЛСЯ ОЧЕРЕДНЫМ ВИДЕОХИТОМ

Академия наук Туркменистана основана в 1951 году в Ашхабаде на базе Туркменского филиала АН СССР. Она уже была однажды ликвидирована в период правления бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в 1998 году и несколько лет работала на общественных началах.

В июне 2009 года указом Гурбангулы Бердымухамедова академия была восстановлена в полном объеме.

Ранее сообщалось, что президиум Российской академии наук (РАН) решил повременить с присвоением звания "почетного профессора" глава РПЦ Кириллу (Гундяеву) и спикеру Совета Федераций РФ Валентине Матвиенко. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...