Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывшего адвоката Трампа подозревают в мошенничестве и уклонении от налогов, - СМИ

Понедельник, 20 Августа 2018, 08:19
В США бывшего адвоката президента Дональда Трампа Майкла Коэна заподозрили в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве на более чем 20 миллионов долларов

Об этом The New York Times сообщили источники, передает "ДС".

По данным издания, его проверяют относительно мошенничества с банковскими кредитами, которые он получил для своих семейных компаний, оказывающих услуги в сфере перевозок. Правоохранительные органы заподозрили юриста в предоставлении заведомо ложных сведений о своих активах в документах на получение денег из двух банков.

Также следователи изучают его налоговые декларации и проверяют, не нарушил ли Коэн законы, связанные с ведением предвыборных кампаний, когда организовывал выплаты женщинам, заявлявшим о своих связях с Трампом.

По данным собеседников издания, обвинения Коэну могут предъявить до конца августа. При этом, если следствию не удастся собрать нужное количество доказательств, процедуру могут перенести на время после промежуточных выборов, которые намечены на 6 ноября.

Коэн работал в Trump Organization более десяти лет, а после победы Трампа на выборах называл себя его личным адвокатом. NYT называет его одним из самых лояльных помощников Трампа. Он перестал работать на американского президента в мае 2018 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир