Мир

Charlie Hebdo выпустил третью карикатуру на теракты в Бельгии

Карикатура посвящена полицейским, которые расследуют серию терактов в Брюсселе

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на произошедшие 22 марта теракты в бельгийской столице Брюсселе. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу издания в Facebook.

В частности, карикатура посвящена бельгийским полицейским, которые расследуют серию терактов в Брюсселе - на ней они распивают пиво, и один говорит другому: "Надо убедиться, что в пиве нет бомб".

Dessin du week end du 25-28 Mars 2016 par Coco

Опубликовано Charlie Hebdo Officiel 25 марта 2016 г.

"Внимание: полиция Бельгии принимает меры. Гарантируем, никаких бомб в пиве", - гласит подпись к карикатуре.

Напомним, ранее журнал опубликовал две карикатуры на произошедшие теракты - а первой карикатуре изображены подозреваемые в совершении терактов - братья Ибрагим и Халед Бакрауи и Наджим Лаашрауи. Вторая карикатура, на которой изображены останки жертв взрывов, носит название: "После смятения, ворчание бельгийских потребителей".

Как сообщала "ДС", 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Буквально через несколько минут еще два взрыва произошли в метро. По последним данным, в результате серии терактов погибли 35 человек, еще около 250 человек получили ранения, многие из них тяжелые. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

За хроникой событий по ситуации в Брюсселе можно следить здесь.