Мир

Чиновники в аннексированном Севастополе избили мать-одиночку

Сотрудницу "Центра развития туризма" в Севастополе избили в кабинете чиновника

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "ИНФОРМЕР", директор Департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский пригласил в свой кабинет руководителя подведомственного Государственного автономного учреждения "Центр развития туризма" Екатерину Химичеву.

В ходе беседы приглашённая поинтересовалась, когда департамент погасит задолженность по заработной плате и содержанию учреждения, сформировавшие за последний период. Катерина знала, что в начале сентября на счета департамента поступили средства и уже более месяца добивалась выплат.

По словам Екатерины, Сергей Градировский сначала сообщил, что "не намерен ничего платить", а когда аргументы иссякли - сначала попытался выставить подчинённую за дверь, а после - применил физическое воздействие.



На крики прибежал некто Юрий Кандаков, помощник Градировского, но, вопреки морали и нормам поведения, он не пришёл на помощь девушке, а начал помогать своему руководителю вышвыривать Екатерину из кабинета.

"Он схватил меня за руки и начал рывками тянуть, - с ужасом и неверием вспоминает Екатерина и добавляет. - В это время сзади, по спине и по голове начали сыпаться удары. Их наносил Сергей Градировский".

Девушке стало дурно от перенесённого. У неё болела голова, тошнило. На утро головная боль не прошла, и Екатерина обратилась за помощью в больницу. При обследовании врач выявила повреждение мягких тканей головы.