Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Доклад Мюллера обнародован полностью

Четверг, 18 Апреля 2019, 19:07
В открытом доступе появился весь перечень документов расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года

Текст доклада опубликован на сайте министерства юстиции США, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Доклад, который охватывает 448 страниц, имеет редактирование в виде затушеванных строк.

Как заявил перед обнародованием полного доклада генпрокурор США Уильям Барр, расследование Мюллера не нашло никаких доказательств, которые указывали бы на сговор с россиянами кампании Дональда Трампа.

"После почти двух лет расследования, тысяч повесток, сотен ордеров и интервью со свидетелями, специальный прокурор подтвердил, что российское правительство обеспечивало усилия по незаконному вмешательству в президентские выборы 2016 года, но не подтвердило, что кампания Трампа или другие граждане США находились в сговоре (с российской стороной - "ДС") в контексте этих усилий ", - подчеркнул Барр.

Президент США Дональд Трамп в этой связи разместил в Twitter стилизованное под известный сериал "Игра престолов" изображение с надписью: "Заговора нет. Вмешательства (в расследование - "ДС") Нет. Для ненавистников и радикальных левых демократов - игра окончена".

Между тем, демократы в Конгрессе США требуют слушаний со спецпрокурором Робертом Мюллером по российскому делу. В частности, с таким заявлением выступили спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер. Председатель Юридического комитета нижней палаты Конгресса США Джерри Надлер в этой связи сообщил, что уже вызвал Мюллера на слушания в комитет.

В то же время, генпрокурор США Уильям Барр заявил, что не возражает по выступлению Роберта Мюллера в Конгрессе США.

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп пытался взять под контроль расследование вмешательства РФ в выборы и добиться отставки спецпрокурора Роберта Мюллера.

Читайте также: Месть Трампа. Когда Мюллер начнет расследовать украинское дело Байдена, Клинтон и Обамы

Напомним, 24 марта, в Соединенных Штатах Америки для узкого круга людей был обнародован отчет специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Из доклада следует, что Трамп не был в сговоре с Россией во время американских выборов 2016 года, хотя сам факт вмешательства РФ подтвержден.

Также, как сообщил министр юстиции Уильям Барр, команда спецпрокурора не нашла достаточно доказательств препятствования Трампом правосудию.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир