Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Доклад по "российскому делу" опубликован: Трамп заставлял советника добиться отставки Мюллера

Четверг, 18 Апреля 2019, 18:44
Президент США Дональд Трамп пытался взять под контроль расследование вмешательства РФ в выборы и добиться отставки спецпрокурора Роберта Мюллера

Об этом идет речь в отредактированной версии доклада Мюллера, опубликованной в четверг, 18 апреля, генпрокурором Уильямом Барром, передает "ДС" со ссылкой на Chicago Tribune.

В частности, из ранее неизвестной части доклада стало известно, что в июне 2017 года Трамп приказал советнику Белого дома Дону МакГану позвонить и.о. генерального прокурора и сказать, что Мюллера необходимо уволить из-за конфликта интересов.

МакГан отказался, решив, что скорее подаст в отставку, чем спровоцирует то, что он расценил как потенциальную "субботнюю резню" Уотергейтского скандала.

При этом Мюллер отмечает в своем докладе, что не может достоверно определить, что Трамп совершил уголовное преступление - препятствовал правосудию.

Министерство юстиции опубликовало отредактированную версию отчета онлайн в четверг утром, через 90 минут после того, как Барр дал свое резюме выводам доклада.

Читайте также: Месть Трампа. Когда Мюллер начнет расследовать украинское дело Байдена, Клинтон и Обамы

Напомним, 24 марта, в Соединенных Штатах Америки для узкого круга людей был обнародован отчет специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Из доклада следует, что Трамп не был в сговоре с Россией во время американских выборов 2016 года, хотя сам факт вмешательства РФ подтвержден.

Также, как сообщил министр юстиции Уильям Барр, команда спецпрокурора не нашла достаточно доказательств препятствования Трампом правосудию.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир