Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джонсон выдвинул ЕС важное условие

Суббота, 27 Июля 2019, 15:59
Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что ключевым условием для ратификации соглашения о Brexit является полный отказ Европейского Союза от запасного механизма по Северной Ирландии.

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Reuters".

"Если мы избавимся от бекстопу целиком и полностью, то мы достигнем большого прогресса", - сказал Джонсон.

Он добавил, что у него "очень дружеские отношения" с лидерами ЕС.

"Подход правительства Великобритании не будет отстранен или выжидательный, что они сами придут к нам: мы постараемся решить эту проблему, и будем это делать в духе дружбы и сотрудничества" - заявил премьер.

"Но мы не можем сделать это до тех пор, пока это антидемократический Бекстоп, который пытается разделить нашу страну, остается на месте", - сказал он.

В четверг Джонсон сказал в своем первом на посту премьера выступлении в парламенте, что из соглашения о Brexit необходимо исключить контраверсный механизм "бекстоп" - тогда возможен благоустроенный выход Британии из блока. "Бекстоп" - механизм, призванный предотвратить возвращение жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией.

ЕС назвал требование Джонсона по Brexit неприемлемым.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Британии Борис Джонсон в телефонном режиме договорились провести переговоры о зоне свободной торговли, как только Великобритания официально покинет Европейский Союз.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...