Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-депутата Госдумы, получившего гражданство Украины, уличили во лжи о войне

Среда, 15 Февраля 2017, 13:22
Бывший депутат Госдумы России от Коммунистической партии Денис Вороненков солгал, что участвовал в войне в Афганистане

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новую газету".

На одном из видео, снятом во время одной из встреч с избирателями в России и повторно обнародованном журналистами 14 февраля, Вороненков говорит: "Так судьба сложилась, что я в срочную попал в Афганистан. У меня много ранений. У меня 12 осколков в ноге. Мне повезло, что меня на самолете отправили и оперировали в американском военном госпитале под Парижем, там же поставили инвалидность. Но, как видите, я здоров, абсолютно хорошо выгляжу".

В то же время бывший директор Департамента оперативного обеспечения ФСКН России Александр Бульбов отмечает, что заявление Вороненкова — ложь, поскольку на момент вывода советских войск из Афганистана Вороненкову не было и 18 лет.

"У него была какая-то патологическая страсть к вранью... И любому человеку должно быть очевидно, что все это сумасшедшее вранье. Но проблема в том, что многие люди верили. Несмотря даже на то, что в 1989 году, когда советские войска были выведены из Афганистана, Вороненкову не исполнилось и 18 лет. Он не достиг призывного возраста", - рассказал он.

Эту же информацию подтвердил в своем микроблоге и российский оппозиционер Алексей Навальный.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Вороненков в декабре получил паспорт гражданина Украины.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир