Мир

Фастфуды набивают кошелек на кризисе в РФ

Выручка выросла на 15% у крупнейших игроков на российском рынке фастфуда

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Ведомости", число посещений заведений быстрого питания, в основе меню которых - бургеры и блюда из курицы, в январе-июне 2015 года увеличилось на 7% по сравнению с предыдущим периодом, тогда как весь рынок сократился на 5%.

По данным консалтинговой компании The NPD Group Russia, крупнейшими игроками на российском рынке остаются McDonald's, KFC и Burger King - их выручка выросла на 15%, тогда как весь сегмент фастфуда - на 7%, а рынок в целом - всего на 2%.

Гендиректор The NPD Group Russia Мария Ванифатова, рост произошел благодаря открытию новых точек в восьми крупнейших российских городах.

Исследовательская компания Euromonitor International отмечает, что сегмент фастфуда продолжил развиваться благодаря экспансии успешных игроков и привлечению значительного числа посетителей более доступными ценами. В итоге произошёл заметный переток посетителей из более дорогих ресторанных форматов в точки умеренного ценового сегмента, отмечает Euromonitor International.

По мнению Андрея Петракова, исполнительного директора консалтинговой компании Restcon, специализирующейся на ресторанном бизнесе, посещаемость у трех крупнейших игроков могла вырасти скорее за счет посетителей других сетей быстрого питания.