Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ФБР ведет масштабное расследование против Коломойского, - американские СМИ

Понедельник, 8 Апреля 2019, 06:57
Федеральное бюро расследований США ведет расследование против олигарха Игоря Коломойского относительно возможных финансовых преступлений

Расследование касается, в том числе. и возможного отмывания денег, сообщило издание The Daily Beast со ссылкой на три источника, передает "ДС". 

"По данным источников, расследование широкомасштабное и продолжается довольно давно. Коломойскому не были предъявлены обвинения ни в одном преступлении, а адвокат, его представляющий, заявил, что тот отвергает любые правонарушения", - говорится в статье, выдержки из которой привела "Украинская правда". 

"Господин Коломойский категорически отрицает, что он отмывал какие-то средства в США. Он - бизнесмен. Его банк захватило правительство, утверждая, что тот находится на грани краха. Эта информация оказалась ошибочной", - сказал Майк Салливан, адвокат юридической фирмы Ashcroft Law Firm, которая представляет интересы олигарха.

Читайте также: НАБУ, ПОСОЛЬСТВО США И БАЙДЕНЫ. ЧТО ОБ ЭТОМ ПИШУТ АМЕРИКАНСКИЕ СМИ

"Прокуратура США в Северном округе Огайо участвует в расследовании, поскольку Коломойский имеет там инвестиции", - пишет американское издание со ссылкой на Kyiv Post.

По данным СМИ, олигарх сейчас живет в Тель-Авиве (Израиль). Эксперты в правоохранительных органах утверждают, что его нынешнее место пребывания может осложнить любые попытки США об экстрадиции.

На днях сообщалось, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник провел встречу с антикорруционным активистом Виталием Шабуниным и адвокатом Игоря Коломойского и также членом команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Андреем Богданом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир