Мир

Германия призвала Украину и РФ воздержаться от обострения ситуации

Немецкие политики рассчитывают на диалог между Украиной и РФ по событиям в Крыму

Германия призывает Украину и Российскую Федерацию воздержаться от дальнейшего обострения ситуации после провокаций в Крыму. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Недавнее обострение в Крыму беспокоит нас. Мы ожидаем, что обе стороны воздержатся от шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации. Кроме того, мы рассчитываем, что события в Крыму будут прояснены после объективной проверки. В этом смысле мы настаиваем на контакте между Украиной и РФ", - заявил Штайнмайер.
В то же время он призвал обе стороны продолжить работу над реализацией минских соглашений.

"Уже несколько недель мы работаем над соглашением по разведению сторон конфликта. Добиться его не удалось по причине бескомпромиссности обеих сторон. Несмотря на интенсивные усилия, нет также прогресса ни в вопросе улучшения ситуации с безопасностью на востоке Украины, ни в вопросе местных выборов", - добавил Штайнмайер.

Как сообщала ранее "ДС", главы МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудят 15 августа в Екатеринбурге ситуацию в Украине и в Сирии.