Мир

Глава Европарламента: итоги референдума в Нидерландах вызывают сожаление

Шульц считает, что аргументы противников касались разных вещей, но только не ассоциации

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц (Martin Schulz) выразил сожаление в связи с результатом прошедшего в Нидерландах референдума о ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle

Теперь следует бороться за "цивилизационный проект Европа", заявил немецкий политик в обнародованном в пятницу, 8 апреля, интервью газетам издательского дома Funke Mediengruppe.

По словам Шульца, аргументы противников ратификации касались самых разных вещей, "но только не существа вопроса - а именно соглашения об ассоциации ЕС с Украиной".

Глава парламента ЕС указал, что это соглашение - важный элемент восстановления мира в регионе, серьезно пострадавшем от агрессии и войны.

"То, что теперь исходу этого референдума радуются именно те, кто приложил руку к кризису на Украине, - это цинизм", - подчеркнул Мартин Шульц, имея в виду положительную реакцию российского руководства на результат голосования в Нидерландах.

Как сообщала "ДС", 6 апреля в Нидерландах прошел референдум относительно ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. согласно предварительным итогам подсчета голосов явка составила 32,2%, за ратификацию проголосовали - 38,1%, против -61,1%.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте а также министр иностранных дел Берт Кундерс заявили, что после референдума ратификация Соглашения об Ассоциации не может продолжаться так, словно ничего не произошло.