Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иранские силы захватили еще одно судно в Ормузском проливе

Понедельник, 16 Сентября 2019, 19:29
Судно с 250 тыс. литров нефти на борту захвачено морским патрулем Корпуса стражей исламской революции

Об этом сообщило в понедельник, 16 сентября, государственное телевидение Ирана, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По подозрению в контрабанде топлива арестованы 11 членов экипажа. О национальности моряков ничего не сообщается.

Судно направлялось от иранского порта Бендер-Ленге к территориальным водам Объединенных Арабских Эмиратов, сообщил в эфире государственного телеканала бригадный генерал Али Озмайи.

По данным агентства Fars, судно шло под флагом ОАЭ.

Это второй подобный захват судна Ираном с начала сентября. Напомним, в начале месяца в Ормузском проливе была задержана лодка, также подозреваемая в контрабанде топлива, задержаны 12 членов экипажа с гражданством Филиппин.

Читайте также: Иран играет Путиным. Зачем корабли Черноморского флота пойдут в Индийский океан

Как сообщала "ДС", 19 июля за нарушение международных правил судоходства был задержан танкер Stena Impero, следовавший под британским флагом. Это произошло после того, как власти Гибралтара 4 июля задержали иранский танкер Grace 1, команду которого подозревали в поставках нефти в Сирию из Ирана в обход санкций ЕС.

Иранский танкер провел в Гибралтаре 46 дней, после чего покинул порт. Группу моряков с борта Stena Impero освободили в начале сентября, часть команды остается на судне до определения его дальнейшей судьбы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...