Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Италия рассматривает возможность "пустить с молотка" свой золотой запас

Вторник, 12 Февраля 2019, 07:53
Правящая коалиция в сенате Италии, состоящая из партий "Движение "5 звезд" и "Лига", подготовила законопроект, который разрешает правительству продавать золотой запас страны

Итальянское правительство рассматривает возможность использования части золотых резервов, находящихся в распоряжении Центробанка, для обуздания дефицита бюджета в этом году и избежания запланированного повышения НДС в 2020 году, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Отмечается также, что недавно президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон о снижении пенсионного возраста и внедрении "базового дохода" для неимущих.

Пенсионный возраст в Италии будет понижен с 67 лет до 62 лет, но только в случае трудового стажа не менее 38 лет. Формула такая: итальянцы получат выплаты, если их возраст и стаж в сумме составят сто лет. Чем старше человек, тем меньший стаж ему нужен. Например, в 70 лет потребуется 30 лет трудового стажа, уточнил  сайт "112.ua".

Читайте такжеЗОЛОТО ИЛИ НАРКОТИКИ? ПОЧЕМУ В КАРАКАС ЗАЧАСТИЛИ САМОЛЕТЫ ИЗ РОССИИ

Кроме того, в Италии вводится базовый месячный доход в размере 780 евро на человека и 1032 евро на семью. Его будут получать малоимущие граждане и те, кто долго не может найти работу.

Подсчитано, что около пяти миллионов неимущих и безработных итальянцев будут получать пособие от государства. По подсчетам экономистов, такие меры потребуют дополнительно 22 млрд евро.

По данным Всемирного золотого совета, Италия является третьей в мире по величине золотых запасов после США и Германии. Золотой запас страны оценивается в 2451,8 тонн.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...