Мир

Кадыров потребовал нарисовать на рублях Чечню, как символ новой России

После "моста Кадырова" власти в России могут пойти на что угодно ради удовлетворения чеченского царька

Глава Чечни (РФ) Рамзан Кадыров предложил разместить на купюрах в 200 и 2000 рублей изображения Грозного и Дербента. Как передает "ДС", об этом он написал в своем Instagram.

"Обращаюсь к вам с просьбой поддержать организованное министерством по делам Северного Кавказа голосование за изображение городов Грозный и Дербент на вновь выпускаемых Центробанком РФ купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Столица Чеченской Республики символизирует новую Россию, ее возрождение, мужество, стойкость и волю народов нашей многонациональной родины - России", - заявил Кадыров.

По его словам, Грозный известен всему миру, как город "победивший при поддержке федерального центра международный терроризм".

Информация о голосовании в поддержку Дербента и Грозного как претендентов на символ новых купюр уже имеется на сайте министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Дорогие друзья, жители Чеченской Республики и граждане всей нашей Российской Федерации! Обращаюсь к вам с просьбой поддержать организованное Министерством по делам Северного Кавказа голосование за изображение городов Грозный и Дербент на вновь выпускаемых Центробанком РФ купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Столица Чеченской Республики символизирует новую Россию, её возрождение, мужество, стойкость и волю народов нашей многонациональной Родины - России. Грозным восхищаются жители нашей страны и десятков государств, ежедневно посещающие город. Грозный стал городом мира, стабильности, межнационального согласия и дружбы. В нём царят духовность, культура и взаимное уважение. Он известен всему миру, как столица Чеченской Республики, победившей при поддержке федерального центра международный терроризм. Совсем скоро Грозный станет спортивным, культурным, молодёжным и деловым центром на юге страны. Первые уверенные шаги в этом направлении уже сделаны. Буду благодарен каждому, кто отдаст свой голос за наш с вами любимый город Грозный! И хочу выразить слова особой благодарности министру правительства РФ по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову и первому заместителю министра Одесу Байсултанову за инициативу и организацию голосования! Ссылка на сайт для для голосования: http://www.minkavkaz.gov.ru/poll/ Спасибо! #Кадыров #Россия #Чечня #Грозный

A photo posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on Jun 21, 2016 at 10:03am PDT

Как сообщала "ДС", 16 июня в России власти Петербурга приняли решение присвоить мосту в Красносельском районе города имя первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.