Мир

Керри: если РФ не будет выполнять минские договоренности, давление на нее усилится

Если минские договоренности будут выполнены полностью, санкции против России могут быть сокращены, а если этого не произойдет и нарушения договоренностей будут продолжаться, давление будет только возрастать

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри. "Выбор за Россией", - добавил он на пресс-конференции в Париже, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода .

По его словам псевдовыборы сепаратистов в части востока Украины 2 ноября - это "вопиющее нарушение суверенитета Украины и минских договоренностей". "Единственные законные местные выборы в Донецкой и Луганской областях будут те, что состоятся согласно украинскому законодательству и минским договоренностям, и именно на этом должны сосредоточиться и украинцы, и россияне, и мировое сообщество", - заявил он.

Джон Керри также добавил, что США призывают Россию и ее марионеток на востоке Украины прекратить боевые действия возле Мариуполя и донецкого аэропорта и выполнить условия прекращения огня и начать искренне работать для восстановления контроля Украины за ее границей.