Мир

Керри призвал РФ прекратить бомбардировки в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров пообщались по телефону

Государственный секретарь США Джон Керри призвал Москву остановить бомбардировки сирийских повстанческих групп после того, как в Женеве прервался переговорный процесс по урегулированию сирийского конфликта, сообщает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

В телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 4 февраля Керри отметил, что резолюция Совета безопасности ООН, которая призывает к немедленному перемирию в Сирии, чтобы дать возможность доставить гуманитарную помощь к окруженным городов.

Керри, выступая на донорской конференции по Сирии в Лондоне также заявил, что они с Лавровым договорились обсудить, как обеспечить соблюдение перемирия.

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров договорились максимально сократить паузу в переговорах по Сирии. 

"Выразив общее сожаление по поводу того, что в начавшемся на днях в Женеве под эгидой ООН межсирийском диалоге взята временная пауза, Лавров и Керри договорились предпринять необходимые усилия с тем, чтобы такая пауза была максимально короткой", - говорится в сообщении.

Также они подтвердили договоренность о проведении 11 февраля в Мюнхене очередной министерской встречи Международной группы поддержки Сирии, в рамках которой предполагается рассмотреть аспекты сирийского урегулирования в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН.

Как ранее сообщала "ДС", глава МИД РФ Сергей Лавров обиделся, что международная коалиция в Сирии избегает диалога с РФ.