Мир

Клинтон официально стала кандидатом в президенты

Это первый случай получения женщиной номинации от одной из двух крупнейших партий США на выборах

Съезд Демократической партии США, проходивший в Филадельфии, официально выдвинул бывшую первую леди и госсекретаря Хиллари Клинтон кандидатом на пост президента США, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Клинтон набрала более 2383 голосов делегатов. Она стала первой женщиной, номинированной от партии представлять ее на таких выборах.

Имя Клинтон вынесла на голосование сенатор от штата Мэриленд Барбара Микульски, после чего началась перекличка представителей разных штатов. После сложной и длительной кампании Клинтон заручилась поддержкой более чем достаточного количества делегатов. Ее соперник в борьбе за партийную номинацию Берни Сандерс в понедельник произнес горячую речь в поддержку Клинтон.

Вопрос о поддержке Хиллари Биллом Клинтоном сложный особенно учитывая тот факт, что прогрессивное крыло Демократической партии в борьбе за партийную номинацию поддержало Берни Сандерса, попутно критикуя заслуги 42-го президента США, включая поддержку зоны свободной торговли и жестких реформ в области уголовного правосудия.

Как сообщала "ДС", Хиллари Клинтон "идет в ногу" со своим соперником, кандидатом от республиканцев, Дональдом Трампом, которого также официально уже выдвинули кандидатом в президенты. Согласно нескольким опросам общественного мнения, на данный момент Трамп опережает Клинтон по результатам длившихся четыре дня нападок на нее республиканцев во время их партийного съезда на прошлой неделе.