Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Командующий ВМС Ирана заявил, что его страна готова захватывать любые суда в Персидском заливе

Понедельник, 12 Августа 2019, 15:41
Командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) адмирал Али-Реза Тангисири заявил, что Иран способен в любой момент времени захватить любые суда в Персидском заливе, в том числе те, которые сопровождают корабли ВМС США и Великобритании

Тангисири отметил, что возможное появление израильских военных кораблей в регионе может привести к войне, передает "ДС" со ссылкой на Аl-Mayadeen.

По словам адмирала, ВМС КСИР своими силами обеспечивают безопасность в Ормузском проливе и Персидском заливе и иностранные военные корабли там не нужны. Он добавил, что Иран будет обеспечивать безопасность Ормузского пролива до тех пор, пока он способен экспортировать нефть.

Тангисири также заявил, что США и Великобритания разрабатывают различные сценарии, чтобы узаконить свое присутствие в Персидском заливе и устраивают нападения на нефтяные танкеры близ иранских вод, чтобы затем обвинить в этом Тегеран.

Напомним, ранее корпус Стражей Исламской революции (КСИР) захватил иностранный танкер, который якобы занимался контрабандой нефти.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир