Мир

Кому везли сирийское топливо и при чем тут "Лукойл"

Очередной скандал вокруг российского «Лукойла» в Восточной Европе отвлек внимание от главного вопроса - кто и зачем вывел танкеры с контрафактными нефтепродуктами на рынки государств Черного моря

Иван Петров

Фото: politobzor.net

Агентство национальной безопасности Болгарии 1 марта начало массовые проверки сетей АЗС в стране. Ревизии начались после того, как болгарская таможня порта Варна выявила танкерную партию некондиционного дизтоплива, произведенного группой мини-НПЗ Исламского Государства (ИГ) в центральной части Сирии. Болгарская пресса со ссылкой на таможенные инстанции сообщила, что танкер с контрафактным топливом прибыл на территорию страны с одной из нефтебаз в Греции. Болгария входит в ЕС, который с 2011 года придерживается жестких санкций в отношении Сирии. К началу 2016 года они применялись в отношении более чем 70 нефтекомпаний Сирии, а также нескольких сотен бизнесменов из Сирии, Греции, Ливана и Кипра, которые были отнесены к окружению сирийского диктатора Башара Асада или к лидерам ИГ.

Появление сотни тысяч тонн контрафактных нефтепродуктов на рынке Болгарии совпало с потрясениями, вызванными началом серии расследований болгарской Комиссии контроля конкуренции (ККК). Поводом для них стал выявленный на НПЗ Lukoil Nеftochim в Бургасе факт многократного завышения внутренних цен на нефтепродукты. Они были гораздо выше, чем цены поставок этих же нефтепродуктов на экспорт - на  НПЗ "Лукойла" в итальянской Сицилии.  Болгарская ККК пришла к выводу, что высокие внутренние цены несут признаки картельного сговора, который предположительно охватывает все работающие в стране крупные сети АЗС, принадлежащие корпорациям  Shell, Rompetrol, ECO, OMV, Hellenic Petroleum, сербской NIS и российской Lukoil Bulgaria. Дело в том, что несмотря на снижение мировых цен на нефть и сезонное падение спроса на топливо в Болгарии, розничные цены на нефтепродукты в зимний торговый сезон 2015-16 остались в стране на уровне лета прошлого года. Тогда нефть марки Brent котировалась на мировых рынках гораздо выше нынешних $30-$34 за баррель.

Но выявленная правоохранителями Болгарии поставка контрафактных нефтепродуктов из Сирии показала, что и удешевление цены дизтоплива может быть не всегда законным.

Не исключено, что начатое расследование подтвердит, что это далеко не первый танкер с контрафактом, а танкерная линия Варной не заканчивается. Она может продолжаться в другие страны Черноморского региона с развитым сегментом импорта. В число последних, кроме Болгарии, также относятся Украина и Молдова.

Но эти страны не входят  в ЕС, и, следовательно, никакие международные санкции против Сирии на их территории не действуют. 


Пока что болгарские официальные инстанции воздерживаются от комментариев относительно имен покупателей контрафтакта и интернационального аспекта этих поставок. Официальные источники лишь строят предположения,  из портов какой страны в Грецию могли транзитом попасть сирийские нефтепродукты - Кипра, Ливана или Турции.

Дело о противозаконном импорте из Сирии пока не распространяется на расследование против Lukoil Nеftochim, подозреваемый в нарушении ценообразования при поставках между дочерними компаниями в Варне и на Сицилии. Но нынешние обструкции в Болгарии для "Лукойла" наслоились на завершившуюся только в минувшем январе двухлетнюю тяжбу в соседней Румынии. Власти Бухареста около года блокировали на счетах Lukoil Petrotel 2 млрд евро из-за подозрения в неуплате налогов.  Эти судебные тяжбы завершились компромиссом: активы были разблокированы, и вся вина за нарушения возложена на физических лиц-нарушителей.

Такие неурядицы, как и нынешние катаклизмы в Болгарии, не могут не отображаться на глобальной политике "Лукойла" в сфере сбыта нефтепродуктов.  В случае подтверждения картельного сговора в Болгарии, этой компании грозит штраф в размере 10% годовой выручки (ее объем у принадлежащего "Лукойлу" НПЗ Бургас превышает 1,8 млрд евро). 7 февраля  компания объявила о продаже австрийской  AMIC Energy Management GmbH сети из своих 230 АЗС в странах Балтии. Ранее, в 2014-15 годы, российская нефтекомпания продала австрийской управляющей структуре около 200 своих АЗС в Польше и Украине, и полностью покинула нефтепродуктовые рынки этих стран.  Официальные комментарии "Лукойла" утверждают, что такая тенденция не перекинется далее на страны, в которых работают ее НПЗ или НПЗ партнеров "Лукойла".