Мир

Космический корабль сгорел и погрузился на дно Тихого океана

"Прогресс М-24М" выполнил свою миссию - доставил необходимые для полета экипажа МКС топливо, кислород, аппаратуру и продукты питания

Сегодня фрагменты грузового корабля "Прогресс М-24М", отстыкованного от Международной космической станции (МКС) 27 октября и отправленного в контролируемый полет с целью проведения научного эксперимента "Отражение", приводнились в Тихом океане, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

По словам представителя "Роскосмоса", в 02:46 по московскому времени (в 01:46 - по киевскому) несгоревшие фрагменты корабля упали в несудоходном районе Тихого океана, также известном как "кладбище космических кораблей", которое находится примерно в трех тысячах километров восточнее столицы Новой Зеландии Веллингтона.

Грузовой корабль "Прогресс М-24М", запущенный с Байконура, доставил необходимые для полета экипажа МКС топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для космонавтов и астронавтов.

До 20 ноября он участвовал в очередной фазе научного эксперимента "Отражение". Ранее этот эксперимент проводился с задействованием грузовых кораблей "Прогресс М-61", "Прогресс М-65", "Прогресс М-04М" и "Прогресс М-05М" перед их затоплением.

В ходе эксперимента "Отражение" изучается возможность прохождения оптических сигналов для исследования видоизменений земной атмосферы с помощью телекамеры под разными углами от Солнца.