Мир

Конец дружбе: козел Тимур и тигр Амур больше не смогут играть вместе

Друзья смогут видеться каждый день, но общаться будут только через решетку

Козла Тимура больше не подпустят к тигру из-за опасений за его жизнь, сообщает "ДС" со ссылкой на "Известия".

Козел Тимур не вернется к тигру Амуру после полученной от него трепки - сотрудники Приморского сафари-парка опасаются, что хищник мог отвыкнуть от запаха своего друга за время недолгой разлуки и может ему навредить.

Уже почти неделю козел Тимур находится под ветеринарным контролем, после того как его покусал тигр Амур. Инцидент произошел 26 января, когда неугомонный козел пытался топтать и бодать отдыхающего на пригорке хищника. В итоге Тимур получил от зубов Амура достаточно болезненные раны. На время лечения козла поместили в теплый ветеринарный пункт. Врач сафари-парка Алексей Аносов говорит, что состояние козла улучшается.

После полного выздоровления Тимура поселят в соседний с Амуром вольер, где сейчас живут кабаны, пятнистый олень и другие звери. Было решено, что козел и тигр смогут видеться каждый день, но общаться будут только через решетку, чтобы заново привыкнуть друг к другу.

В сафари-парке планируют, что и свои "свадьбы" друзья справят по отдельности. Амур давно дожидается свою невесту Уссури, которая живет в этом же парке. А вот чтобы подобрать достойную невесту для козла, объявлен всероссийский кастинг. Нужно отметить, что претенденток на отважное сердце Тимура уже немало. Среди них и коза Меркель из Подмосковья.

Стоит отметить, что новосибирский юрист Алексей Крестьянов попросил Генпрокуратуру запретить СМИ освещать необычную дружбу тигра Амура и козла Тимура из Приморского сафари-парка.

В своем заявлении Крестьянов утверждает, что СМИ слишком активно обсуждают нетрадиционное сожительство двух особей мужского пола - тигра Амура и козла Тимура. Он считает освещение этой темы вмешательством в личную жизнь несовершеннолетних граждан России. А все, что пишется и говорится о необычной дружбе животных, - не что иное, как скрытая пропаганда и навязывание гомосексуальности.

Распространение информации о совместной жизни хищника и травоядного может оказать негативное воздействие на самоидентификацию и подогреть интерес детей к нетрадиционным отношениям, считает правовед.

Напомним, история дружбы Амура и Тимура началась в ноябре 2015 года, когда козла завели в вольер к хищнику в качестве добычи. Однако тигр не стал есть парнокопытное и даже уступил ему свое место, добровольно переместившись на крышу убежища. Теперь животные делят один вольер: Тимур принял Амура за своего вожака и всюду следует за ним.