Мир

Кремль угодил в собственный информационный капкан

Москва пытается найти приемлемую теорию катастрофы аэробуса над Синаем. Но выбирать придется лучшее из худшего

Российская пропаганда мечется в поисках удобной - хоть и негласной - версии падения российского самолета в Египте. Правдивость версий, поиск реальных причин аварии, душевное состояние родственников погибших, опознание тел, поиск виновных - все это в России не волнует никого. Катастрофу там рассматривают как кусок сочного мяса: есть информационный повод, его надо приготовить и подать публике наилучшим образом. А трупы - после фото- и видеосессии, которую нужно сохранить для архива (вдруг пригодится?) - лучше всего кремировать и похоронить в общей могиле, не тратясь на опознание каждого в отдельности.

Что, собственно, случилось?

Самолет А-321 российской компании "Когалымавиа" с 217 пассажирами и семью членами экипажа на борту разбился в субботу, 31 октября, на Синайском полуострове, выполняя чартерный рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Выживших нет.

"Когалымавиа" - проблемная компания, балансирующая на грани банкротства. Входит в холдинг Tourism Holding&Consulting - то есть, специализируется на авиаперевозке российских туристов со всей спецификой, присущей перевозке этого контингента. У компании крупные долги перед наземными службами и судебные иски по этому поводу. Есть еще три таких же А-321, которые пока летают.

Все самолеты компании, естественно, не новые. Разбившийся А-321, который, по уверению руководства "Когалымавиа", был просто лялечка, - производства 1997 г. Ранее сдавался в лизинг компаниями ILFC, Onur Air, IST-DAM 3 и AerCap и находился в эксплуатации у компаний Middle East Airlines (Саудовская Аравия), Onur Air (Турция), Saudi Arabian Airlines (Саудовская Аравия) и Cham Wings Airlines (Сирия). Две из них брали самолет у лизинговых фирм несколько раз: Onur Air - четырежды, пересдавая другим компаниям, Saudi Arabian Airlines - дважды. Бурная карьера борта завершилась в "Когалымавиа", которая получила машину от лизинговой компании ILFC 30 марта 2012 г. Впрочем, 18 лет для российского лайнера - возраст совсем небольшой.

Выполняя полет на крейсерской высоте около 9000 м, А-321 неожиданно стал резко терять и набирать высоту, временами снижаясь со скоростью 1,8 км в минуту и снова поднимаясь, а за 24 сек. до ухода с радаров снизил скорость с 870 до 130 км/ч, после чего, естественно, упал, поскольку лететь на такой скорости А-321 не может в принципе. Собственно говоря, это все, что достоверно известно. Остальное - версии.

Что и кому выгодно

Здесь начинается конфликт интересов. Египетской стороне выгодно, чтобы самолет упал из-за технической неисправности. Потому что теракт с проносом бомбы на борт - это очевидный просчет наземных служб аэропорта вылета. А уничтожение самолета какими-либо средствами ПВО - это небезопасность маршрута полета. И то и другое - удар по туристической индустрии. Хотя, по-моему, египтяне волнуются зря. Людей, способных взойти на борт самолета, принадлежащего компании с названием, порождающим такой богатый ассоциативный ряд, вероятно, нельзя запугать уже ничем. Они прилетят куда угодно и пролетят сквозь какой угодно ад, при том, конечно, условии, что нелимитированная выпивка в отеле входит в список "все включено".

И, тем не менее, некоторые меры египтяне предприняли. Уже в понедельник (о, да!) они слили Reuters информацию о том, что "предварительные результаты расшифровки черных ящиков египетской комиссией говорят о том, что внешнему воздействию А-321 не подвергался". На тот случай, если он все-таки подвергался, в сеть была запущена версия о том, что бомба - да, была, но была заложена еще в Пулково. Наконец, египетские наземные службы блокировали в Хургаде другой А-321 - "Уральских авиалиний", который сочли технически неисправным. Экипаж, верный героическим традициям российской авиации, пытался взлететь рассудку вопреки и стихиям наперекор, но самолет был заблокирован машинами наземных спецслужб и отбуксирован в ремонтный ангар, так что совершить очередной подвиг российским летчикам просто не дали. 

Впрочем, это египетская версия событий. Российские самолеты всегда летают не вполне исправными, это практически 100%-ная практика. Повышенное внимание к привычному, в общем-то, разгильдяйству россиян могло быть просто пиаром "к случаю". А может быть, и были у египтян основания блокировать самолет на взлете. В общем, без акта технической экспертизы сказать что-то определенное тут сложно.

Интересы "Когалымавиа" прямо противоположны. Им дозарезу нужен теракт, чтобы избежать серьезного расследования технического состояния самолета. Поскольку уже понятно, что состояние было аховое... Но он ведь мог упасть и не по этой причине, не так ли? Ежели на борту рванула бомба, то тут уже неважно, какое было техническое состояние? Версия о ПЗРК на 9 тыс. м, увы, не проходит, пусков "Буков" и прочих систем ПВО не зафиксировано, да и характер разрушений не тот. Так что бомба - последняя надежда. Иначе засудят.

Вылетели из Питера, вернулись в Ленинград

Но все это еще пустяки по сравнению с официальной российской реакцией. Руководство страны явно было в растерянности: как реагировать? Как правильно отыграть ситуацию? Путин по обыкновению исчез из медиапространства - на двое суток, не делая никаких заявлений и не выражая соболезнований. Это породило в соцсетях шутку о том, что минута молчания российского президента войдет в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная в мировой истории.

На самих пассажиров и их близких всем, повторяю, было как бы все равно с самого начала. Тела, доставленные двумя рейсами, встретили, как отрапортовали российские СМИ, спасатели с носилками - да-да, именно спасатели. Интересно, многих ли они при этом спасли? С родственниками поработали следователи. Это вам не гнилой Запад, где работали бы психологи. По прибытии тел родственникам - тем, кто успел добраться до Пулково - озвучили очень динамичную и креативную, вполне в новороссийском стиле идею: сначала организованная экскурсия в крематорий, где желающие смогут быстренько опознать тела, там же их быстренько кремируют и быстренько захоронят в братской могиле. Кто не опознает, во-первых, сам виноват, а во-вторых, могила все равно братская, так что не все ли равно - опознал-не опознал. Где-то там точно лежит то, что осталось. "Когалымавиа" зуб дает, что никто не убежал.

Россия слишком ужасна, чтобы быть правдой

Россия прежде всего категорически потребовала передать ей черные ящики разбившегося лайнера. Это естественно: кто владеет ящиками - владеет всей информацией и может конструировать любые версии. Недаром РФ до сих пор не передала Польше черные ящики с самолета президента Качиньского, разбившегося под Смоленском при обстоятельствах, скажем так, довольно сомнительных.

Версия с ИГИЛ была бы удобной, но, увы, невозможна. ИГИЛ, правда, немедленно взяло на себя ответственность за уничтожение российского лайнера, но сбить его ему было просто нечем. Неисправность - возможно, но как-то неудобно, хотя можно отыграть и закрутить лишний раз гайки. Диверсия - и возможно, и удобно, но .... Неоднозначно по последствиям.

Черные ящики А321. Фото: tvzvezda.ruС одной стороны, можно увести внимание от МН-17, особенно если диверсант-смертник вдруг окажется из ИГИЛ, и уж совсем роскошно, если удастся связать его с Украиной. Версия бомбы в багаже выглядит, увы, много хуже - а взрыв, насколько можно судить по разрушениям, если и был, то в районе хвостового багажного отсека. Хотя это мог быть и не взрыв, а, к примеру, разгерметизация корпуса с последующим его разрушением по причине неудовлетворительного технического состояния. Умысел самой российской стороны - та самая "бомба из Пулково" - все-таки маловероятен. Операция явно не подготовлена информационно, россияне импровизируют, причем каждое СМИ по-своему, в общем шуме нет пока единой мелодии...

Кроме того, вешать взрыв на мусульман - чревато. С одной стороны, это, конечно, мобилизует некоторую часть российского общества. С другой - наведет российских мусульман, а также гастарбайтеров-мусульман на разные нежелательные мысли. А у мусульман счет к российским властям накопился очень большой.

Связать взрыв с войной в Сирии  тоже чревато проблемами. Клич "война народная, они нас взрывают" может и не сработать. Потому что одно дело - смотреть по телевизору работу российской авиации по сирийским жилым кварталам, и совсем другое, слетав оттянуться в Египет, получить бомбу под зад. Российский патриотический обыватель охотно наблюдает, как убивают чужаков, всяких там хохлов и чурок, как торжествует и цветет в отжатом Крыму "русский мир", но при этом совершенно не готов умирать сам. И если признать, что это теракт, и не просто теракт, а ответка за Сирию, то всякие навальные тут же закричат, что вот, мол, шли в Сирию под лозунгом "чтобы терроризм не пришел к нам", а он взял да и пришел, и взрыв самолета в Египте, вероятно, только начало. И не суть важно, что там было на самом дело. Важно - как подать?

Но выход-то есть?

Вероятно, да. На общем информационном фоне, среди глубокомысленных выводов экспертов о том, что, мол, "основные причины смерти пассажиров Airbus А321 - это ожоги, разрывы внутренних органов и травмы тупыми предметами", появилась прелюбопытная статья с очаровательным заголовком:

Крушение Airbus-321: приложили ли руку США?

Вчера СМИ опубликовали довольно интересный репортаж, который рассказывает о возможной причастности Украины к поставке мобильных зенитных комплексов в Сирию, - пишет автор и эксперт Ева Лисовская. - В сеть попала запись разговора Михаила Саакашвили, Давида Кезерашвили (бывшего главы министерства обороны Грузии) и советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Согласно разговору речь идет о плане, по которому американский самолет должен быть сбит русскими военными. Чем? Пленный должен сказать, что сбили цель с ПЗРК. Взамен курды должны будут сбить российский самолет. И все это, судя по разговору, одобрено сенатом США и согласовано с ЦРУ. Приближающиеся выборы заставляют план ускорить в исполнении. На вопрос Саакашвили, готово ли все, ведь "наши ребята сегодня вылетают", Антон Геращенко ответил: "Аваков все переправил, там по пять ПЗРК "Верба" и "Игла-С", полная амуниция и экипировка. Большие зенитки в дороге. Как перейдут границу, ваш атаман, как его, Аш-Шушани, встретит, и ребята будут уже в деле".

Дальше, полагаю, можно не цитировать. Понятно, что российский самолет был сбит американской ракетой при участии украинских посредников и гарантов. Логика тут не важна. Важен ассоциативный ряд, закрепленный на уровне рефлекса. Так, на рефлекторном уровне Россия уже не первый век дрессирует своего благонамеренного обывателя. Конечно, версия неофициальная. Но это, сами понимаете, не имеет значения. Среди скучного потока незначащей информации о мертвецах, убитых тупыми предметами, она играет ярко и привлекает внимание. Ничего более и не требуется, к логике и мысли российская пропаганда уже давно не апеллирует.

Да, кстати: согласно отчету британского ведомства гражданской авиации наибольшее количество катастроф у турбореактивных самолетов происходит на 19-м году их эксплуатации, а турбовинтовых - на 24-м. Погибшему лайнеру было как раз 18 с половиной лет. Но эта версия никому не интересна, и потому ее зароют в ту же могилу, что и неопознанные трупы российских туристов.