Мир

Крымский пляж признали лучшим в России

На втором месте рейтинга из десяти позиций находится Золотой пляж, также расположенный в Крыму

Аналитическое агентство "ТурСтат" признало "Массандровский пляж" в аннексированной Ялте лучшим в России. Об этом, как сообщает "ДС", говорится в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию "Ленты.ру" в четверг, 11 августа.

На втором месте рейтинга из десяти позиций находится Золотой пляж, также расположенный в Крыму, а именно в Феодосии. Замыкает тройку зона отдыха в курортном поселке Джемете рядом с Анапой.

На четвертом месте - пляж на Суджукской косе на северо-востоке Черного моря в городе Новороссийск Краснодарского края. Имеретинский пляж в Сочи расположился на пятой позиции.

Во вторую пятерку рейтинга также вошли (перечислены по убыванию) зоны отдыха на Куршской косе в Калининградской области и Долгой косе в Краснодарском крае, Шаморовский пляж во Владивостоке, территории на байкальском побережье залива Посольский сор в Бурятии и в поселке Янтарный Калининградской области.

Основными критериями для составления рейтинга из десяти участников стали чистота воды, наличие на территории необходимых удобств, в частности лежаков, туалета, душа и так далее. Также учитывалось присутствие спасателей и доступность городской инфраструктуры.

В июне в России открылся первый пляж, отвечающий международным стандартам. Зона отдыха, получившая премию "Голубой флаг", заработала в вышеупомянутом поселке Янтарный.