Мир

Кум Путина начал переговоры об освобождении украинцев Солошенко и Афанасьева

Виктор Медведчук решил помочь незаконно осужденным украинцам вернуться домой

Кум президента РФ и лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук сейчас ведет переговоры с российской стороной об освобождении Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, незаконно осужденных в РФ, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Сейчас Виктор Владимирович ведет переговоры непосредственно по поводу освобождения Солошенко и Афанасьева. Прямо сейчас (идут переговоры - ред.) с российской стороной", - сказал пресс-секретарь общественного движения "Украинский выбор".

Отметим, для дочери Виктора Медведчука от третьего брака на телеведущей Оксане Марченко крестными родителями были выбраны Владимир Путин и супруга Дмитрия Медведева Светлана. По версии Кремля Виктор Медведчук встречался с родственниками погибших журналистов, в убийстве которых обвиняли Савченко, и по результатам этой встречи было подано обращение к Путину о помиловании украинской летчицы Савченко.

Как сообщала "ДС", освобожденную Надежду Савченко сегодня, 25 мая, доставили в Украину.

Напомним, ранее Украина направила в Россию запросы о передаче Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Всего же в российских тюрьмах по политическим мотивам находится 28 украинцев.