Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Квартирный вопрос их испортил: Росгвардеец расстрелял четырех сослуживцев из-за бытовых проблем

Среда, 25 Октября 2017, 13:52
Старший лейтенант Росгвардии, расстрелявший в Чечне четверых сослуживцев, не был террористом, а сделал это из-за личных проблем

Об этом заявил директор службы Виктор Золотов, выступая в Совете Федерации, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Там нет никакого терроризма, экстремизма", - сказал Золотов, добавив, что причиной произошедшего стал бытовой конфликт.

"Данный товарищ ушел в какой-то степени в социальную плоскость, он просил решить вопрос с жильем, которое ему не было предоставлено. Были проблемы с женой. Когда он был в отпуске, командир батальона просто-напросто пытался его уволить в связи с тем, что у них не сложились свои отношения, его жену просто-напросто убрал из части, из этого подразделения", - рассказал директор службы.

Когда гвардеец вернулся и узнал, что на это место был подселен военнослужащий, это вызвало у него эмоциональный всплеск, а он и так был раздражен, пояснил Золотов. Глава Росгвардии добавил, что это "недоработка командующего округом, заместителей и непосредственно командира батальона".

"Там было чуть ли не боестолкновение, он прятался за бетонным ограждением, было израсходовано чуть ли не 250 патронов", - заявил Золотов.

По его словам, выяснение обстоятельств произошедшего находится на особом контроле.

Как сообщала "ДС", 23 октября стало известно, что в Чечне старший лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...