Мир

Лавров хочет, чтобы ОБСЕ наблюдала за посольством России в Украине на выборах в Госдуму

Лавров высказался за использование возможностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

Министерство иностранных дел РФ предложило Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине наблюдать за российскими дипломатическими представительствами в день выборов в Госдуму России. Как передает "ДС", об этом сообщили в МИД России по итогам телефонного разговора главы ведомства Сергея Лаврова с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Затрагивались также вопросы, касающиеся соблюдения украинской стороной своих международных обязательств по обеспечению безопасности российских дипломатических представительств в Украине, особенно в связи с выборами в Государственную Думу Российской Федерации 18 сентября. С.В.Лавров высказался за использование возможностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине для должного наблюдения за ситуацией вокруг российского Посольства в Киеве и генеральных консульств во Львове, Одессе и Харькове в день проведения выборов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что министры обсудили различные аспекты ситуации в Украине, включая задачи укрепления режима прекращения огня в зоне конфликта.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза, на которой призвал не признавать легитимность парламентских выборов России в оккупированном Крыму.