Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лиса в курятнике. Сенаторы США выступили против назначения генерала РФ главой Интерпола

Вторник, 20 Ноября 2018, 08:57
Сенаторы США выступили с обращением к президенту Дональду Трампу и Генассамблее Интерпола с требованием не допустить назначения россиянина Александра Прокопчука на пост президента Международной организации уголовной полиции

Сенаторы США выступили против назначения генерала РФ Прокопчука главой Интерпола. Фото: Shutterstock

Совместное заявление сенаторов опубликовано на сайте сенатора-республиканца Роджера Уикера, сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

"Это все равно, что лису сделать ответственной за курятник", - говорится в заявлении американских сенаторов.

В документе отмечается также, что "Россия раз за разом нарушала правила Интерпола, используя его для сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов".

"Александр Прокопчук лично участвовал в осуществлении этой стратегии запугивания, направленной на ослабление демократических институтов и укрепление авторитарного режима Путина", - утверждают сенаторы США.

Читайте такжеВСЛЕД ЗА ГЕЙДРИХОМ. ЗАЧЕМ КРЕМЛЮ НУЖЕН СВОЙ ПРЕЗИДЕНТ ИНТЕРПОЛА

В случае своего избрания Прокопчук продолжит "институализированное злоупотребление "красными циркулярами" Интерпола и будет блокировать все усилия по проведению существенных реформ", говорится в обращении, которое, помимо Уикера, подписали республиканец Марко Рубио и представители демократов Джин Шахин и Крис Кунс, уточнил УНИАН.

Напомним, на выборах президента Интерпола, которые пройдут 21 ноября, может победить вице-президент ведомства, экс-глава российского отделения Интерпола, генерал-майор Александр Прокопчук. Украина уже выступила против избрания Прокопчука главой Интерпола. 

Глава МВД Украины Арсен Аваков в свою очередь заявил, что избрание генерала РФ главой Интерпола "раздует проводимую Россией гибридную войну.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...