Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мадуро рассчитывает вернуть электричество в Венесуэле молитвой

Среда, 13 Марта 2019, 21:07
Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал граждан ко всеобщей молитве за возвращение электроснабжения в страну

Об этом он заявил во время видеотрансляции в соцсети Pericscope, информирует "ДС".

"Я сейчас попрошу восстановления энергоснабжения, попрошу быть внимательными к каждой детали, в пик потребления я попрошу всех женщин, мужчин, детей и молодежь... экономить электричество, зажигать минимум света", - призвал Мадуро.

Он также попросил соотечественников помолиться за восстановление электроэнергетической системы и мира в Венесуэле.

Как сообщала "ДС" ранее министр связи Каракаса Хорхе Родригес заявил о практически полном восстановлении подачи электричества в Венесуэле.

Напомним, вследствие перебоев с электроснабжением на территории Венесуэлы парламент страны объявил чрезвычайное положение.

Как сообщала "ДС", лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо ранее призывал возглавляемый им парламент к введению чрезвычайного положения в стране, поскольку этот шаг позволит "попросить о международной помощи, чтобы справиться с этой ситуацией".

Пятнадцать венесуэльцев с тяжелыми болезнями почек умерли из-за невозможности проведения им процедуры гемодиализа во время масштабного отключения электроэнергии в стране.Президент Венесуэлы Николас Мадуро также уверен, что добьется победы в "борьбе за электричество" на территории страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир