Мир

Медведев открыл в Бангкоке свою фотовыставку с дворцами и российскими хижинами

"Скромный" Медведев посвятил свои фотографии королю Таиланда

В столице Таиланда Бангкоке открылась фотовыставка российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Около ста работ будут экспонироваться в одном из холлов торгового центра "Сиам Парагон" до 27 марта, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

На выставке под названием "В объективе премьер-министра" представлены фотографии королевских покоев, где раньше принимали высоких гостей сиамские монархи, здание Дома правительства в Бангкоке, охраны таиландского премьера Праюта Чан-Очи, а также эскорты Медведева, обеспеченного таиландской стороной.

В то же время часть экспозиции посвящена России: есть и резной фасад деревенского дома в Ивановской области, и урбанистические пейзажи Москвы, и просторы Волги.

Выставка посвящена 70-летию восхождения на трон короля Пумипона Адульядета. Как сообщил Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Таиланде Кирилл Барский, Медведев дал свое согласие на ее проведение не сразу.

"Председатель правительства - человек скромный. До этого его фотографии, насколько мне известно, широко выставлялись за границей только в Китае (серия выставок прошла в апреле 2014 года - "ДС"). Однако, услышав о том, что фотоискусством увлекается король Таиланда и его дочь принцесса Сириндон, почувствовав особое отношение тайцев к этому виду художественного творчества, Дмитрий Анатольевич решил, что это будет самым лучшим подарком королю и народу Таиланда в связи с 70-летием вступления Его Величества на престол, которое отмечается в этом году", - пояснил российский дипломат.

Напомним, в 2010 г., научившись пользоваться айфоном, Дмитрий Медведев получил прозвище "айфоня". В октябре 2011-го Медведев оскандалился провалившимся визитом на журфак МГУ (несколько человек были задержаны, на саму встречу смогла попасть лишь небольшая группа студентов), после чего к нему прилип хэштег #жалкий. А в декабре 2012 г. большое интервью Медведева пяти телеканалам сделало из него своеобразного антигероя блогосферы. Пользователи твиттера крайне негативно отозвались о его выступлении, припоминая бывшему президенту его подзабытое унизительное прозвище, и вывели хэштег #жалкий в мировые тренды твиттера.