Мир

Миграционная служба РФ отлавливает нелегальных мигрантов у станций метро

Для «охоты» за мигрантами будут использовать специальные автомобили

Федеральная миграционная служба России начала патрулировать крупные транспортные узлы недалеко от оживленных станций метрополитена на территории Москвы и области. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Для этого будут использоваться автомобили, оснащенные специальным оборудованием, с помощью которого можно провести полную проверку, включая снятие отпечатков пальцев и поиск по базе ФМС.

В ведомстве сообщили, что у иностранцев "будет возможность пообщаться непосредственно с представителями миграционной службы, задать вопрос и получить ответ "из первых рук".
В ФМС РФ подчеркивают, что приоритетная задача миграционного патруля - разъяснение норм законодательства и профилактика нарушений.

При этом в ведомстве не объясняют, чем вызваны подобные меры усиления миграционного контроля.

Согласно опубликованному накануне опросу ВЦИОМ, россияне якобы стали лояльнее относиться к присутствию мигрантов на рынке труда.

"Если в 2006 году только 39% позитивно относились к использованию труда мигрантов в коммунальном хозяйстве, 42% одобряли наем иностранной рабочей силы для работы в сфере услуг, то в марте 2016 года эти показатели выросли до 53% и 50%, соответственно", - отметили социологи.