Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Москва приостановит участие ракетном договоре

Суббота, 2 Февраля 2019, 12:11
Москва приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и начинает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых видов ракет

Об этом 2 февраля заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу, сообщает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Наш ответ (на выход США из Договора - ред.) будет зеркальным... Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое", - заявил Путин.

По его словам, Россия не будет размещать в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности, пока там не появится подобное оружие США.

Также Путин отметил, что РФ "...не должна втягиваться в затратную для нее гонку вооружений", в связи с чем работы по созданию новых видов ракет должны быть проведены в рамках бюджета-2019 и последующий годы и без увеличения бюджета Минобороны.

Напомним, 1 февраля госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия Штатов в ДРСМД со 2 февраля.

Союзники США в Организации Североатлантического договора (НАТО) поддержали решение Вашингтона.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир